Скука – это такое состояние, при котором человек так же чувствителен ко всему уродливому и раздражающему, как при головной боли к яркому свету и шуму.(с)
Купила уж очень необычный рис :cook:

Рис Жасмин (jasmine) – это ароматный рис, который растет только в Таиланде, однако его знают и любят во всем мире. Аромат Жасмина напоминает благоухание белого цветка жасмина, потому тайцы и назвали этот рис Khao Dawk Mali («Белый Цветок Жасмина»).
В Таиланде это главный продукт: его готовят с острыми специями и подают как гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу, овощам, могут готовить как отдельное блюдо с устричным или рыбным соусом. Также популярны десерты из Жасмина на кокосовом молоке, к которым европейцы, как правило, равнодушны.

А знаете ли вы, что
...по мнению тайских фермеров, истинный рис Жасмин выращивается на северо-востоке Таиланда, на соленых и песчаных почвах
...фермеры Таиланда говорят: «Кто-то, кто выращивает рис по-другому и в других условиях, не может называть результат рисом Жасмин»
...рис Жасмин имеет стратегическое значение для экономики Таиланда
...техасская компания Rice Tec запатентовала рис «Жасмати». На самом деле этот сорт не имеет ничего общего с Басмати и Жасмином. Американцы используют славу двух самых популярных ароматных рисов для раскручивания своего продукта
...из риса Жасмин делают самые разнообразные пудинги и десерты
...ароматный рис Жасмин рекомендуют варить в немного меньшем количестве воды: 1 часть риса к 1,5 частям воды
...рис Жасмин - основной компонент китайского блюда "Сладкий рис", которое традиционно готовится на Китайский Новый Год, и поэтому всю зиму огромные партии Жасмина уходят из Таиланда в Китай на подготовку к этому самому главному празднику года
...рис Жасмин растет в тех же провинциях, что и знаменитый тайский глютинозный рис, убираются они примерно в одно и тоже вермя, и Жасмин немного слипается после варки

о еде

@настроение: капая слюной

@темы: INET