Скука – это такое состояние, при котором человек так же чувствителен ко всему уродливому и раздражающему, как при головной боли к яркому свету и шуму.(с)
маюсь психологией....


«Я не ищу, я нахожу».Pablo Picasso

Есть люди, которые принимают важные решения без всякого логического анализа, полагаясь лишь на интуицию и предчувствие, или «внутренний голос». Однако они не могут объяснить, как именно принимают решения, отвергая при этом логический анализ.



Что такое внутренний голос?

Это голос интуиции, который никогда не обманет. Но часто мы не прислущиваемся к нашему внутреннему голосу, даже подавляем его, убеждая себя в обратном. Но позднее убеждаемся в том что первый голос ббыл абсолютно правилен.

Наши чувства и эмоции не просто важны для интуитивной способности принимать верные решения, но могут быть неотъемлемой частью процесса принятия решения. Успешные руководители способны видеть (возможно, подсознательно) то, что другие не замечают или принимают за случайное стечение обстоятельств. Где же рождается это внутреннее чувство и как оно работает? Объяснение этого феномена может удивить вас, а может и изменить ваш подход к принятию решений. Однако прежде всего следует выяснить, почему же внутреннее чувство так важно.



Неизвестный фактор

Многолетнее изучение методов работы высших руководителей показало, что они регулярно решают сложные задачи, полагаясь на собственную интуицию, если логические методы не дают результатов. Общеизвестно, что чем выше люди поднимаются по служебной лестнице, тем острее они нуждаются в деловом чутье. Другими словами, интуиция — один из факторов зрелости человека, руководителя.

Быстрое развитие новых технологий и рост конкуренции приводит нас к быстрому реагированию и гибкости. И поэтому чутье и интуиция будущего очень важны для успешного бизнеса .





Что такое «чутье»?

Во-первых, наш мозг безостановочно обрабатывает информацию, которую мы воспринимаем бессознательно, причем не только во время сна, но и во время бодрствования. Это во многом объясняет «озарения», которые происходят тогда, когда мы узнаем что-либо, что на самом деле нам уже было известно. Открытие очевидного приходит именно тогда, когда наше сознание получает информацию, уже известную нашему подсознанию.

Мы имеем два разных типа мышления, благодаря нашим полушариям: «левополушарное мышление» — для всего сознательного, рационального и логического «правополушарное мышление» — для подсознательного, интуитивного и эмоционального, творческого. Идеально когда развиты оба полушария, но всегда одно немного идет впереди.

В наше прагматическое время упор делается на развитие левого полушария уже с раннего возраста.



Насколько важно быть эмоциональным

Принятие решения не является чисто рациональным, аналитическим процессом. Напротив, наши чувства и эмоции имеют решающее значение, помогая нам быстро отфильтровать различные варианты, даже если наше сознание не проводит этого отбора. Таким образом, наша интуиция подводит решение к тому моменту, где сознательное мышление способно сделать правильный выбор. К неверному решению может привести как избыток эмоций (например, гнев), так и их отсутствие.



Узнайте и проверьте себя

Но есть один опасный фактор — самонадеянность. Мы склонны переоценивать свои возможности и нашу способность чувствовать ложь. Без обратной связи, мы не можем оценить правдивость собеседника. Если мы не знаем, что ошиблись, то не сможем сделать и соответствующих выводов и будем пребывать в блаженном неведении относительно своих истинных способностей.

Самооценка и обратная связь необходимы для принятия верного интуитивного решения. Главное достоинство интуитивного метода принятия решений это сочетании его с обратной связью.

@музыка: 7 раса